Ricetta – Torta al cioccolato e arancia

La torta al cioccolato e arancia è un dolce morbido che unisce la dolcezza del cioccolato, insieme alla freschezza dell’arancia. Una ricetta facilissima da realizzare, in quanto ti serviranno pochi ingredienti.

INGREDIENTI

250 gr di cioccolato fondente
4 uova
170 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
1 cucchiaio di farina
1 arancia

PREPARAZIONE

Sciogli il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria, finchè non otterrai un composto dalla consistenza liquida. In una ciotola monta le uova a neve con lo zucchero a velo, usa un frullatore elettrico.

Dopo aver fatto raffreddato il cioccolato insieme al burro, aggiungi la farina, ed il succo di una arancia, mescola bene, senza scomporre l’impasto. Aggiungi le uova che avevi già lavorato e con l’uso della spatola, dal basso verso l’alto, amalgama bene il composto. Ricordati non deve avere grumi.

Versa l’impasto in una teglia, e inforna a 180 ° per mezz’ora circa, sforna la torta e metti lo zucchero a velo.