Ricetta Dolce – Torta al Limone

Non hai idea che dolce preparare per stupire i tuoi figli in questi giorni? Ecco la ricetta che fa proprio a caso tuo: la torta al limone. Un dolce semplice e facile da realizzare, puoi decorarla con crema o del cioccolato.

INGREDIENTI

Farina 250 g
Zucchero 200 g
Uova 3
Olio 120 g
Succo di limone 100 g
Scorza di 2 limoni
Lievito in polvere per dolci 16 g
Burro q.b
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Grattugia la scorza dei limoni, senza il bianco, spremi il succo ed inizia col frullare le 3 uova con lo zucchero, ricorda di montare a neve per avere un composto bianco e spumoso. Aggiungi il succo di limone, la scorza ed un filo d’olio.

Usando delle fruste elettriche, frulla la farina ed il lievito per dolci, precedentemente setacciati. Impasta bene finchè non avrai grumi.

Prendi la tortiera ed imburrala usa anche la farina, cuoci a 170° per 40 minuti circa. Esci la torta al limone e spolverizza dello zucchero a velo sopra insieme a qualche goccia di limone.

Antonio Menzanotte: