Ricetta Primo – Pasta con Prosciutto, Piselli, Panna, Pepe

Hai pensato di cucinare un piatto di pasta da chef, ma non hai idea su cosa preparare? Ecco la ricetta di un primo piatto con le 4 P, panna, piselli, prosciutto e pepe. Per avere un buon piatto gustoso devi scegliere tutti gli ingredienti freschi.

INGREDIENTI

Pasta 320 g
Prosciutto cotto 200 g
Piselli freschi 250 g
Cipolle 60 g
Panna fresca liquida 250 g
Olio d’oliva 30 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Inizia dal preparare la pentola per cuocere la pasta nel mentre passa a tagliare il prosciutto cotto a quadretti e trita la cipolla. Prendi una padella, metti un filo d’olio e fai dorare la cipolla, successivamente unisci i piselli freschi.

Aggiungi un pizzico di sale all’acqua e se ce n’è di bisogno aggiungi un poco di acqua di cottura ai piselli. Versa il prosciutto ed infine la panna, cuoci a fiamma bassa.

Dopo aver scolato la pasta al dente, versala in padella con la panna, usando un mestolo amalgama bene tutti gli ingredienti, aggiungi il pepe e assaggia se manca sale. Il piatto è servito.