Vuoi preparare una torta ma non un dolce? Ecco la versione salata, da presentare a tavola come secondo piatto, la torta con patate e ricotta, ricca e gustosa, puoi guarnirla con formaggio o crudo, in base ai tuoi gusti. Segui tutti gli step.

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia
250 g ricotta
1 uovo
2 patate medio/grandi
100 g prosciutto cotto a dadini
50 g emmental formaggio
sale q.b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fai sgocciolare per bene la ricotta, con delle fruste elettriche frulla la ricotta e l’uovo, aggiungi pepe e sale. Taglia il prosciutto e aggiungilo, il formaggio e amalgama bene con una spatola.

Adesso prepara le patate, lavale e tagliale a fette tonde, nel mentre stendi su una teglia la carta da forno su una teglia e vera il contenuto della ricotta, copri la torta con le patate.

Metti sopra un filo d’olio, ed il sale. Inforna a 170° per mezz’ora circa, se desideri spennella un tuorlo in superficie.

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