Ricetta Primo – Pasta Spinaci e Ricotta

Un primo delizioso e davvero energico, è proprio vero che gli spinaci fanno bene e ti ricaricano. Eccoti una ricetta facile ma allo stesso tempo gustosa e cremosa, grazie alla ricotta.

INGREDIENTI

Spaghetti 320 g
Spinaci 400 g
Ricotta 300 g
Grana Padano 100 g
Noce moscata
Olio d’oliva 20 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Inizia col preparare l’acqua per cucinare la pasta, nel mentre lava gli spinaci con il bicarbonato, oppure solamente con l’acqua.

Accendi una padella con un poco d’olio e metti uno spicchio d’aglio, aggiungi gli spinaci e fai cucinare con un coperchio per 5 minuti, a fiamma bassa.

Se preferisci frulla gli spinaci oppure lasciali in padella ed unisci la ricotta, condisci il condimento a tuo piacere.

Aggiungi dell’acqua di cottura se risulta asciutto, scola gli spaghetti e mettili in padella, amalgama per bene gli ingredienti. Cotto e servito!