Ricetta Facile – Pancake allo sciroppo d’acero

Una colazione da campioni? Pancake ed un succo d’arancia! I pancake allo sciroppo d’acero nascono in America, in Italia, sono stati modificati unendo la panna, della nutella o della semplice frutta fresca.

INGREDIENTI

Burro 25 g
Farina 00 125 g
Uova 2
Latte 200 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Zucchero 15 g
Sciroppo di acero q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare il pancake, sciogli il burro in un pentolino a fiamma bassa, e mescola, nel mentre in una ciotola dividi i tuorli dagli albumi, e frulla a mano usando una frusta o una forchetta, poi aggiungi il burro a temperatura ambiente e unisci il latte un po’ alla volta, e mescola.

Passa col setacciare le farine, e mescola per bene, senza creare grumi. Frulla gli albumi insieme allo zucchero ed aggiungilo all’altro impasto ottenuto.

Metti sul fioco a fiamma media, una padella antiaderente e versa una porzione di composto con un piccolo mestolo. Cuoci da entrambi i lati, finch√® non diventano dorati. Alla fine condiscili su un piatto con lo sciroppo d’acero.