Pranzo domenicale: ecco un modo semplice ma gustoso per preparare le melanzane

Questa mattina vi proponiamo un antipasto/contorno perfetto per il pranzo domenicale, andremo a vedere come si preparano degli involtini utilizzando le melanzane. Le melenzane sono molto versatili in cucina, possono essere utilizzare per primi piatti, secondo, contorni, antipasti, e noi oggi vi proponiamo questa ricetta che le vede protagoniste, una ricetta molto semplice ma veramente golosa e sfiziosa, tutti ne andranno matti, anche i bambini.



Pranzo domenicale: ecco un modo semplice ma gustoso per preparare le melanzane

Per la preparazione, la prima cosa da fare è quella di pulire e di tagliare le melenzane a fettine sottili. E di infornarle su una teglia con un foglio di carta forno per circa 30 minuti. Dopo che le melenzane sono diventate tiepide le fettine di melenzane, poste su una base rappresentata da un foglio di pellicola trasparente, devono essere disposte accavallate tra di loro al fine di formare un unico strato prima, e di arrotolarle poi dopo la farcitura.

Ogni strato, si può ora farcire con il prosciutto, con la mozzarella e con il formaggio grattugiato. E arrotolare con la pellicola trasparente sigillando bene i bordi. Ogni rotolo di melenzane deve essere messo ora in frigorifero lasciando riposare per una mezz’ora.

Nel frattempo, occorre preparare la salsa di accompagnamento aggiungendo in una padella con olio caldo, e con uno spicchio d’aglio a rosolare, la passata con il basilico e con il sale quanto basta. Basteranno 15 minuti di cottura per avere pronto il sughetto di accompagnamento.

Trascorsi 30 minuti, ad ogni rotolo di melenzane si può togliere la pellicola per passarlo due volte prima nell’uovo e poi nel pangrattato. E questo al fine di ottenere la doppia panatura. E friggere ogni rotolo in padella dopo aver scaldato olio di semi e girando i rotoli in modo tale da ottenere una doratura uniforme. I rotoli di melenzane ora sono pronti accompagnandoli con la salsa di pomodoro e con foglie di basilico.