Una zuppa tipica della cucina americana in cui si utilizza il mais in scatola: ecco cosa vi occorre

Questa mattina, a differenza degli altri giorni in cui vi abbiamo sempre proposto piatti tipici della cucina italiana, abbiamo deciso di proporvi un piatto tipico della cucina americana, una zuppa di mais e patate, chiamata corn chowder. La in America viene servita veramente ovunque, specialmente nel periodo invernale, perché scalda molto, ma la si trova anche in tutti i supermercati nel reparto dei prodotti in lattina. Questa ricetta ricorda un po’ le nostre vellutate, in quanto la base brodosa viene addensata con l’utilizzo di farina, latte o altri ingredienti. L’ingrediente principale ovviamente è il mais, noi in questo caso andremo ad utilizzare le pannocchie, per riportarvi la ricetta originale, ma si può tranquillamente utilizzare il mais in scatola, sarà ugualmente buona e anche più ridotti i tempi di preparazione.



Corn chowder – Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 2 spighe di mais
  • 300 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 ml di latte
  • 500 ml di brodo
  • 15 gr di maizena
  • 25 gr di burro
  • paprika
  • pepe
  • sale
  • 100 gr di pancetta a fettine
  • erba cipollina (favoltativa)

Corn chowder – Preparazione e consigli utili

Innanzitutto preparate gli ingredienti principali: pulite le pannocchie e sgranatele, sminuzzate aglio e cipolla, pelate le patate e tagliatele a cubetti.

Fate dorare aglio e cipolla in una casseruola col burro, quindi unite maizena, pepe e paprika e fate tostare leggermente.

Unite le patate e il brodo e fate cuocere per 15 minuti circa a fiamma bassa.

Aggiungete il mais e cuocete per altri 10 minuti, quindi prelevate metà della zuppa e frullatela con un minipimer, infine versatela nuovamente nella casseruola insieme al resto.

Mescolate bene, incorporate il latte e aggiustate di sale.

Versate il chowder in una zuppiera, quindi tostate la pancetta tagliata a striscioline in una padella antiaderente e usatela per guarnire. Decorate, volendo con erba cipollina o basilico, e servite il corn chowder.