Ricetta Vellutata di Ceci: la ricetta perfetta e super gustosa – IMPERDIBILE

Ricetta Vellutata di Ceci – Rimettersi in forma dopo le feste ed iniziare la dieta a gennaio accomuna milioni di italiani. Con questo freddo è un ottimo paracadute preparare dei passati e delle vellutate di verdure, che con gusto e bontà rendono i nostri pasti meno tristi.
E allora io oggi vi lascio la ricetta di questa vellutata di ceci da dieci e lode. Provate per credere.

Ricetta Vellutata di Ceci – INGREDIENTI

  • 400 g di ceci precotti (o se preferite quelli secchi)
  • 1 carota
  • metà porro
  • brodo vegetale
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • pane

Ricetta Vellutata di Ceci – PREPARAZIONE

Tagliate le carote a rondelle ed il mezzo porro a fettine. Mettete in una casseruola questi due ingredienti più i ceci, l’olio, il brodo ed un po’ di sale e lasciate cuocere per una quarantina di minuti. Quando i ceci sono morbidi frullate tutto con il minipimer e se il composto è troppo denso aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Aggiungete mezzo rametto di rosmarino per insaporire e poi lo eliminate.
Impiattate con il pane fatto a crostini e servite.