Ricetta Calza della Befana salata: ecco come stupire tutti con questo fantastico antipasto

Ricetta calza della befana salata – Domani è 6 gennaio, è l’Epifania che tutte le feste porta via. prepariamoci allora a stupire chi siede alla nostra tavola con questa fantastica calza della befana salata. Realizzare questa ricetta è semplicissimo, e con piccoli trucchi la vostra calza sarà perfetta.
Vediamo come realizzare questa ricetta.

Ricetta calza della befana salata – INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio tipo galbanone o sottilette
  • un tuorlo

Ricetta calza della befana salata – PREPARAZIONE

Stampate o disegnate la forma della calza della befana e ritagliatela. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e con la sagoma ritagliate la forma della calza. Farcite con il prosciutto ed il galbanone. Prendete l’altro rotolo di sfoglia e ricavate la forma della calza. Poggiate sulla calza farcita, abbiate cura di far combaciare i bordi. Con i lembi una forchetta sigillate i bordi. Spennellate con il tuorlo d’uovo e cuocete inforno caldo a 180° per 20 o 25 minuti.