Ricetta per smaltire il pandoro – A Natale in ogni casa avanza almeno un pandoro. In molti dopo averlo mangiato nel periodo natalizio non lo mangiano più, ed allora è necessario trovare dei modi per utilizzare il pandoro in modo diverso. Io vi lascio oggi la ricetta di questo pandoramisù che rapisce veramente tutti.
Ricetta per smaltire il pandoro – INGREDIENTI
- pandoro avanzato
- 200 ml di panna per dolci
- 50 g di mascarpone
- 50 g di formaggio spalmabile
- due tazzine di caffè
- 50 g di gocce di cioccolato
- cacao amaro q. b.
- 2 cucchiai di zucchero
Ricetta per smaltire il pandoro – PREPARAZIONE
Il nostro pandoramisù sarà monoporzione, quindi ognuno avrà il suo bicchiere.
Tagliate le fette di pandoro. E preparate i bicchieri.
Montate la panna, aggiungete il formaggio ed il mascarpone ed una tazzina di caffè freddo.
Preparate i bicchieri. Fate una base con il pandoro, spennellate con il caffè dall’altra tazzina che avete messo da parte. Mettete una parte della crema e aggiungete qualche goccia di cioccolato per dare croccantezza. Ricoprite con il pandore, mettete di nuovo la crema e le gocce e di nuovo pandoro e la crema, spolverizzate con zucchero a velo.
Questo modo per riciclare il pandoro è ottimo.