Ricetta Scopa ripiena: ecco il salva cena dell’Epifania

Ricetta Scopa Ripiena – Oggi è l’Epifania. Ultimo giorno di feste natalizie, domani si torna alla routine giornaliera. Da domani si inizia a mangiare più sano, ed allora godiamoci questa giornata tra cioccolate e caramelle.
Questa sera ho qui per voi una ricetta salva cena dal tema dell’Epifania. Non puoi perderla.
Vediamo come realizza questo scrigno di sfoglia a forma di scopa ripieno,

Ricetta Scopa Ripiena – INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di formaggio filante
  • 100 g di funghi
  • un tuorlo
  • 50 g di semi di papavero

Ricetta Scopa Ripiena – PREPARAZIONE

Stendete il primo rotolo di sfoglia e dategli fa forma di una scopa, facendo un rettangolo lungo come manico e parti tondeggianti per la scopa.
Farcite con il prosciutto cotto e il formaggio. Disponete poi i funghi precedentemente trifolati in padella e chiudete con un altro rotolo di sfoglia. Sigillate bene i lembi con i lembi di una forchetta e spennellate con un tuorlo d’uovo. Mettete sul manico i semi di papavero neri e cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.