Ricetta minestrone verza e fagioli: ecco come rimettersi in forma dopo le feste

Ricetta minestrone verza e fagioli – Dopo le feste è arrivato il momento di rimettersi in forma. Il Natale è passato, anche il Capodanno e tutte le feste, quindi dobbiamo ora mangiare meglio ed evitare cibi grassi. In questi giorni festivi abbiamo già messo a dura prova il nostro corpo ed ora dobbiamo darci al cibo light.

Ricetta minestrone verza e fagioli – INGREDIENTI

DOSI PER SEI PERSONE

  • 6 fette di pane
  • 200 g di fagioli borlotti ammollati in acqua
  • una costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 300 g di verza
  • 1 dado vegetale
  • olio evo q. b.
  • sale e pepe

Ricetta minestrone verza e fagioli – PREPARAZIONE

Pulite il sedano, la cipolla e tritatati entrambi a pezzettini.
Lavate  e pulite la verza, tagliatela a striscioline. Pelate la patata e fatela a tocchetti.
In una casseruola fate rosolare il trito di sedano e cipolla con un filino di olio. Unite la verza e la patata. Fate insaporire ed aggiungete poi i fagioli, un litro d’acqua ed il dado.
Fate bollire e cuocete per un’ora e mezza. Aggiustate di sale e pepe.
Fate tostare il pane e tagliatelo a cubetti.
Preparate i vostri piatti ed aggiungete anche i crostini di pane.