Ricetta Vellutata di pangrattato: ecco la zuppa perfetta per il freddo- Buonissima

Ricetta Vellutata di pangrattato – In questi giorni il tempo è estremamente freddo, piovoso e triste quindi è fantastico la sera lasciarsi avvolgere da piatti caldi e confortanti.
Anche a pranzo questa vellutata è perfetta. Gli ingredienti sono semplici ed il piatto che ne risulta è ottimo e gustoso. Sembra che la vellutata al pangrattato sia un piatto insolito, ma il suo gusto vi conquisterà. La ricetta è facilissima ed anche molto economica. Vi lascio la ricetta qui sotto.

Ricetta Vellutata di pangrattato – INGREDIENTI

  • 100 g di pangrattato
  • 1 litro di brodo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 60 g di grana
  • 100 ml di panna
  • sale e pepe q. b.

Ricetta Vellutata di pangrattato – PREPARAZIONE

Questa ricetta è perfetta quando vi avanza del brodo così lo consumerete in modo diverso.

Mettete il brodo in una casseruola e portatelo a bollore. Versate il pangrattato a pioggia e mescolate energicamente per evitare che si formino dei grumi. Fate cuocere per 30 minuti e di tanto in tanto mescolate.
In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con la panna, la grana, il sale ed il pepe, amalgamate bene. Togliete la zuppa dal fuoco e quando è ancora bollente versate il mix con l’uovo e la panna e mescolate energicamente. Infine aggiungete una manciata di parmigiano e servite.

 

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