Ricetta Crema di cavolfiore con crostini e lardo: ecco una vellutata gustosissima e ricca

Ricetta Crema di cavolfiore con crostini e lardo – Quando il tempo è freddo nulla è meglio di una bella vellutata. Questi tipici piatti invernali sono ricche di gusto e di sapore e danno quella coccola giusta. La ricetta della vellutata di cavolfiore è facile e veloce da preparare e conquista tutti, è arricchita dal lardo di colonnata e dai crostini di pane che conferiscono croccantezza e gusto al piatto.

Ricetta Crema di cavolfiore con crostini e lardo – INGREDIENTI

  • Un cavolfiore piccolo
  • 30 g di lardo di colonnata
  • 4 fette di pane
  • olio evo
  • sale e pepe q. b.

Ricetta Crema di cavolfiore con crostini e lardo – PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la vostra crema: lavate e pulite il cavolfiore, tagliatelo grossolanamente e fatelo cuocere in acqua bollente e salata per una quindicina di minuti.
Quando è cotto scolate il cavolfiore e frullatelo con un filo d’olio ed un po’ di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Salate e pepate.

Tagliate il pane a quadrotti e passatelo in forno ventilato per qualche minuto a 220°. Tagliate il lardo a quadrotti e mettetelo sui crostini ancora caldi.
Mettete la crema di cavolfiore nei piatti e mettete accanto i crostini.
Questa vellutata è una vera e propria bontà, provatela e ve ne innamorerete.