Ricetta Minestra con ceci e rosmarino – Con il tempo freddo e piovoso è perfetto gustarsi una bella zuppa calda e confortevole. Vi lascio la ricetta di questa favolosa zuppa con ceci e rosmarino molto buona e gustosa.
Ricetta Minestra con ceci e rosmarino – INGREDIENTI
DOSI PER 4 PERSONE
- 400 g di ceci secchi già lessati (o in scatola)
- un litro di brodo vegetale
- due rametti di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di pasta formato corto
- olio evo
- sale e pepe q. b.
Ricetta Minestra con ceci e rosmarino – PREPARAZIONE
Mettete i ceci in una casseruola con un po’ di olio e metteteci sopra il brodo e fate cuocere per una ventina di minuti. Prelevate due mestoli di ceci e teneteli da parte, il resto riduceteli in crema. Aggiungete nuovamente i ceci nella casseruola con l’aglio e fate bollire, unite la pasta e fate cuocere. Salate e pepate. A cottura ultimata aggiungete i rametti di rosmarino e fate riposare per qualche minuto.