Ricetta Minestra con ceci e rosmarino: ecco una ricetta rustica e golosa

Ricetta Minestra con ceci e rosmarino: ecco una ricetta rustica e golosa

Ricetta Minestra con ceci e rosmarino – Con il tempo freddo e piovoso è perfetto gustarsi una bella zuppa calda e confortevole. Vi lascio la ricetta di questa favolosa zuppa con ceci e rosmarino molto buona e gustosa.



Ricetta Minestra con ceci e rosmarino – INGREDIENTI 

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400 g di ceci secchi già lessati (o in scatola)
  • un litro di brodo vegetale
  • due rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di pasta formato corto
  • olio evo
  • sale e pepe q. b.

Ricetta Minestra con ceci e rosmarino –  PREPARAZIONE

Mettete i ceci in una casseruola con un po’ di olio e metteteci sopra il brodo e fate cuocere per una ventina di minuti. Prelevate due mestoli di ceci e teneteli da parte, il resto riduceteli in crema. Aggiungete nuovamente i ceci nella casseruola con l’aglio e fate bollire, unite la pasta e fate cuocere. Salate e pepate. A cottura ultimata aggiungete i rametti di rosmarino e fate riposare per qualche  minuto.