Ricetta tortiglioni in teglia – La ricetta che andremo a vedere ora è un primo piatto, molto semplice da preparare e molto gustoso, andremo a vedere come si preparano i tortiglioni in teglia, e andremo ad utilizzare i cardi, che sono degli ortaggi che si prestano bene a tante preparazioni. La ricetta che vedremo oggi, molto probabilmente piacerà anche a chi non ama i cardi, dato che vengono ripassati in forno, si forma una crosticina croccante.
Tortiglioni in teglia – INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di tortiglioni
- 300g di cardi
- 1 limone
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere di latte
- 100g di mozzarella
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Tortiglioni in teglia – PREPARAZIONE
Come prima cosa bisogna pulire e tagliare i cardi, staccate i gambi, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzi.
Lessate i cardi in acqua salata con due fettine di limone.
Dopo circa 20 minuti, scolateli e tagliateli a listarelle.
Infarinateli leggermente e saltateli in padella con l’olio ben caldo e girate spesso.
Bagnate con il latte e aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente.
Scolatela e versatela nella casseruola con i cardi, rimestate bene e aggiungete il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.
Ungete una pirofila, versateci la pasta dentro, livellate la superficie e cuocete in forno per 15 minuti circa, il tempo che diventi ben gratinato in superficie.
Tortiglioni in teglia – CONSIGLI
Noi oggi per preparare questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare i tortiglioni, ma voi, ovviamente, potete utilizzare qualsiasi formato di pasta vogliate. Se volete rendere la vostra pasta ancora più ricca e golosa, potete anche aggiungere più formaggi, o del prosciutto cotto, insomma ogni ingrediente che preferite.