Ricetta spaghetti alla caprese: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta spaghetti alla caprese – La caprese è un secondo piatto estivo per eccellenza, tutti lo conoscono, ed è molto semplice e veloce da preparare. Si prepara utilizzando pomodori, mozzarella, origano, un filo d’olio ed è un piatto oltre che goloso anche nutriente, basta accompagnarla ad una fetta di pane e avrete ottenuto un pasto completo e bilanciato. Noi oggi abbiamo deciso di rendere la caprese un primo piatto, unendo alla preparazione base degli spaghetti. Vediamo come si preparano gli spaghetti alla caprese.

Spaghetti alla caprese – Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di spaghetti
  • 1 mozzarella
  • 400g di pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale
  • Pepe

Spaghetti alla caprese – PREPARAZIONE

Scaldare l’olio in un tegame e fateci rosolare dentro l’aglio e il peperoncino.

Una volta che l’olio si sarà insaporito, eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori spezzettati e privati dei semi, se preferite eliminate anche la pelle.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

Aggiungete anche il sale e il pepe.

Intanto, tagliate la mozzarella a dadini.

Calate gli spaghetti in acqua bollente salata. Scolateli al dente e versateli nella casseruola con i pomodorini.

Unite anche la mozzarella e date una mescolata veloce, appena la mozzarella inizierà a filare spegnete il fuoco e cospargete con l’origano.

Una volta pronta servite la pasta. Per una versione fredda, aggiungete la mozzarella quando la pasta sarà raffreddata, così non si scioglierà.

Spaghetti alla caprese – CONSIGLI

Noi oggi vi abbiamo proposto questa ricetta con gli spaghetti, ma in realtà potete utilizzare qualsiasi formato di pasta. Questo primo piatto è ottimo in estate, magari da gustare all’aperto, freddo, ne andranno matti tutti, persino i bambini.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *