Ricetta pere alla fiamma: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta pere alla fiamma – Il dolce che vi proponiamo ora è a base di frutta, andremo ad utilizzare le pere. Molto spesso si preparano le banane alla fiamma, anche in qualche ristorante è possibile trovarle, sono molto buone e fanno anche scena, perché solitamente le “infiammano” al tavolo, quindi si crea anche un bello spettacolo. Con le pere il risultato è ugualmente buono, provate e non ve ne pentirete.

Pere alla fiamma – INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere Williams
  • 60g di zucchero vanigliato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Un cucchiaio di marmellata
  • Un cucchiaio di fecola
  • Mezzo bicchiere di rhum
  • Burro

Pere alla fiamma – PREPARAZIONE

In una teglia imburrata adagiate le pere lavate e asciugate.

Bagnatele con il vino bianco e due bicchieri di acqua.

Aggiungete anche lo zucchero e mettetele in forno per 15 minuti.

Una volta che si saranno ammorbidite, toglietele dal forno e disponetele dritte su un vassoio d’argento.

Intanto fate addensare lo sciroppo, trasferite il sugo delle pere dalla teglia in un pentolino, aggiungete la marmellata e la fecola e mescolate, il composto si addenserà. Versate questo composto sulle pere.

Al momento di servirle cospargete il tutto con il rhum riscaldato e fiammeggiatele. Le vostre pere sono pronte per essere servite e mangiate.

Pere alla fiamma – CONSIGLI

Vi consigliamo di fiammeggiare le pere pochi minuti prima di servirle, magari a tavola avanti agli ospiti, in questo modo ci sarà l’effetto wow. Potete anche servire le pere alla fiamma con una pallina ci gelato o con delle salsine d’accompagnamento, saranno ancora più buone e golose.

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