Ricetta pollo e peperoni: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta pollo e peperoni – Il pollo con i peperoni è un secondo piatto tipico della tradizione italiana, specialmente della cucina laziale. Oggi sfogliando un libro mi è saltata all’occhio questa ricetta, ovvero il pollo ai peperoni ma siciliano, nemmeno io conoscevo questa ricetta, quindi l’andremo a scoprire meglio insieme. Ciò che posso dirvi è che il procedimento è simile al classico pollo ai peperoni, ciò che varia è l’aggiunta di spezie, che rendono questo secondo piatto più profumato, più particolare.

Pollo e peperoni – INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni
  • 2 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30g di mandorle (facoltativo)
  • 2 cucchiai di uva sultanina
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao dolce
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Brodo

Rosolate le cosce di pollo in una casseruola con l’olio e le cipolle affettate.

Quando saranno ben rosolate aggiungete anche i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati in modo sottile.

Quando anche i peperoni saranno appassiti, unite la polpa di pomodoro spezzettata, e aggiungete sale e pepe.

Abbassate la fiamma e fare cuocere per una decina di minuti.

Trascorso questo tempo, aggiungete nella casseruola l’uva sultanina, le mandorle tostate e tritate, il cacao, la cannella, la noce moscata e il chiodo di garofano ridotto in polvere.

Bagnate il tutto con un bicchiere di brodo, coprite con un coperchio e fate cuocere dolcemente per altri 15-20 minuti.

Il vostro pollo con i peperoni è pronto per essere servito.

Pollo e peperoni – CONSIGLI

Siamo tutti un pò sorpresi da questa ricetta, perchè nonostante il procedimento sia simile al classico pollo e peperoni, ci sono tantissimi altri ingredienti, specialmente spezie, quindi è molto particolare, potrebbe non piacere a tutti, specialmente a chi è amante delle cose semplici e delle ricette tradizionali. Ad ogni modo, potete variare le spezie, le mandorle possono anche essere omesse, e se non avete il brodo, potete utilizzare o un bicchiere d’acqua caldo, oppure nell’acqua calda, sciogliete del dado da brodo, andrà bene ugualmente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *