Ricetta tagliatelle allo zafferano – Il modo più comune per utilizzare lo zafferano in un primo piatto è sicuramente il risotto, noi oggi prepareremo le tagliatelle. Le tagliatelle allo zafferano sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, molto più semplice e veloce rispetto al risotto, infatti bastano solo 15 minuti per la loro preparazione. Vediamo cosa occorre e come si preparano.
Tagliatelle allo zafferano – INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di tagliatelle
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte scremato
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Tagliatelle allo zafferano – PREPARAZIONE
Calate la pasta in acqua bollente salata.
Intanto in una ciotola sbattete i due tuorli con il parmigiano grattugiato.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo diluite con il latte e aggiungete il sale e il pepe.
Quando la pasta sarà quasi cotta sciogliete la bustina di zafferano con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, aggiungete lo zafferano e mescolate bene.
Scaldate a bagnomaria la scodella con le uova e il parmigiano, una volta che sarà calda, ma non troppo, metteteci la pasta dentro e mescolate velocemente.
Impiattate le tagliatelle e servitele.
Tagliatelle allo zafferano – CONSIGLI
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta se non avete le tagliatelle o non le preferite. Personalizzate questa ricetta come meglio credete, potete anche aggiungere dello speck, della pancetta, dei pisellini, dei funghi, tutto ciò che vi piace.