Insalata greca: la ricetta perfetta per il caldo estivo

L’insalata greca è un’insalata freschissima ideale da gustare a pranzo durante le afose giornate estive; tipica come si evince dal nome della cucina greca, è un piatto che conta pochi ingredienti semplici: feta greca, cetrioli, pomodori, olive e cipolle; a questi si possono aggiungere poi anche peperoni, capperi e altro ancora. Ecco come prepararla!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pomodori per insalata
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 bicchiere di olive nere denocciolate
  • 100 gr di feta greca
  • origano q.b
  • olio evo
  • sale

Preparazione

Iniziate pulendo e sciacquando accuratamente le verdure; asciugatele con del panno carta.

Prendete i pomodori e tagliateli in spicchi, quindi metteteli in un’insalatiera capiente. Rimuovete la parte esterna dei cetrioli, se volete, e tagliateli a metà, quindi ottenete delle mezze rondelle spesse 1,5 cm; aggiungetele ai pomodori.

Tagliate la cipolla a metà, eliminate le estremità e affettatela a julienne o a fettine sottili quindi mettete tutto nell’insalatiera.

Tagliate anche le olive a metà, tenendone da parte qualcuna intera per decorazione, e dopo averle aggiunte insieme ad un filo di olio e ad una presa di sale, mescolate bene il tutto.

Versatevi per ultimo la feta tagliata a cubetti, le olive intere e una spolverate di origano fresco; portate a tavola e godetevi un pranzo fresco e leggero.

Buon appetito!

insalata-greca