Crema al caffé: ecco come prepararla facilmente

La crema al caffé è un ottimo sostituto del caffè post-pranzo e riunisce tutta l’aromaticità di quest’ultimo con la cremosità e freschezza di un classico sorbetto. Ottimo anche da gustare a colazione, è perfetto accompagnato da qualche biscotto; ecco come prepararla facilmente!

Ingredienti per 6-8 persone

  • 75 ml di caffè preparato con la Moka
  • 300 ml di panna fresca liquida
  • Zucchero, se vi piace dolce

Procedimento

Partite preparando il caffè; utilizzate una Moka e, quando sarà pronto, lasciate raffreddare bene prima di utilizzarlo.

Se preferite la crema amara omettete pure lo zucchero; diversamente, mescolate al caffè ancora caldo circa 2-3 cucchiai di zucchero semolato e fatelo sciogliere completamente.

Quando il caffè sarà a temperatura ambiente posatelo in frigo e continuate a farlo raffreddare per almeno altre 2 ore.

Intanto tirate fuori dal frigo la panna fresca ben fredda e cominciate a montarla finché non inizia a gonfiare; a questo punto versate il caffè, che sarà ormai raffreddato, all’interno della panna e montate il tutto.

Dovreste dunque ottenere la vostra crema soffice e buonissima a base di caffè.

Servite freddo in appositi bicchierini di vetro, magari insieme a qualche biscotto.

Buon appetito!

crema al caffé