É sempre mezzogiorno | Ricetta pasta e ceci golosa di Daniele Persegani

Il programma televisivo “È sempre mezzogiorno” del 18 gennaio 2024 ha presentato una deliziosa ricetta di Daniele Persegani: la pasta e ceci golosa. Questo piatto è una reinterpretazione di un classico della cucina italiana, ed è stato proposto come parte del menu del mezzogiorno su Rai1.

Gli ingredienti necessari per preparare questa pasta e ceci golosa sono: 200 grammi di caserecce, 500 grammi di ceci, 300 grammi di pomodorini, 1 scalogno, 100 grammi di guanciale, 1 rametto di rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo litro di brodo vegetale, 100 grammi di formaggio grattugiato, olio, sale e pepe.

Per iniziare la preparazione, è necessario tagliare il guanciale a listarelle e farlo rosolare in una casseruola con un po’ di olio fino a renderlo croccante. Una volta pronto, metà del guanciale va tolto e tenuto da parte. Nella stessa pentola, si aggiunge lo scalogno tritato e si sfuma con il vino bianco, lasciando che evapori.

Successivamente, si aggiungono i pomodorini tagliati in quattro e i ceci, che devono essere stati precedentemente messi a bagno e lessati. Questi ingredienti vanno lasciati insaporire. A questo punto, si aggiunge il brodo vegetale e si cuoce per alcuni minuti, salando solo alla fine.

Una parte dei ceci viene prelevata e frullata, poi si aggiungono le caserecce di pasta e si fa cuocere. A fine cottura, si manteca il tutto con formaggio grattugiato frullato insieme ad aghetti di rosmarino e un po’ di olio. Dopo aver lasciato riposare il piatto per qualche minuto, si può servire guarnendo con il guanciale croccante e spolverando altro formaggio grattugiato al rosmarino. Infine, si può aggiungere del pepe secondo il proprio gusto.

La ricetta della pasta e ceci golosa di Daniele Persegani è stata presentata nella trasmissione televisiva “È sempre mezzogiorno” e il video della preparazione è disponibile su RaiPlay.

*Nota*: Questo riassunto è stato creato utilizzando parole diverse per evitare il plagio. È importante non copiare frasi dal testo originale.
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