É sempre mezzogiorno | Ricetta tajarin di Daniele Persegani

Luca Argentero, volto noto della fiction Rai, è il protagonista della storia raccontata da Angela Frenda, giornalista di Cook. Durante l’episodio di “É sempre mezzogiorno”, Daniele Persegani prepara un piatto amato dall’attore piemontese: i tajarin.

La ricetta richiede i seguenti ingredienti: 400 g di farina 00, 15 tuorli, 500 g di fegatini, 100 g di piselli lessati, 150 g di formaggio grattugiato, mezzo bicchiere di fondo bruno, 250 ml di brodo, 50 g di burro, 2 scalogni, un bicchiere di marsala e 2 foglie di alloro.

Per preparare la pasta all’uovo, la farina viene lavorata con i soli tuorli delle uova. Il panetto ottenuto viene avvolto nella pellicola e lasciato riposare per almeno mezz’ora. Successivamente, si tira la sfoglia sottile e si ritagliano i tagliolini.

Per il condimento, si fa soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio in una padella. Vengono aggiunti i fegatini, due foglie di alloro e si sfuma il tutto con il Marsala. Dopo aver bagnato il composto con il brodo, si prosegue la cottura. Una volta cotti i fegatini, si uniscono i piselli già lessati e il fondo bruno.

I tajarin vengono lessati per pochi istanti e successivamente scolati in una ciotola. Vengono conditi con burro fuso e formaggio grattugiato. Infine, si servono i tajarin con sopra il sugo di fegatini.

Il video della ricetta di “É sempre mezzogiorno” è disponibile su RaiPlay. Questo articolo riporta la ricetta dei tajarin di Daniele Persegani, trasmessa durante la puntata del 23 gennaio 2024 di “É sempre mezzogiorno”. L’articolo è stato tratto dal sito web “https://www.ricetteintv.com/”.

In conclusione, i tajarin sono un piatto amato dall’attore Luca Argentero e preparati da Daniele Persegani durante l’episodio di “É sempre mezzogiorno”. La ricetta prevede la preparazione della pasta all’uovo, il condimento a base di fegatini, piselli, fondo bruno e Marsala, e infine la cottura dei tajarin che vengono conditi con burro fuso e formaggio grattugiato. Il video della ricetta è disponibile su RaiPlay e l’articolo è stato tratto dal sito “https://www.ricetteintv.com/”.
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