I due cuochi piemontesi, i gemelli Billi, si uniscono al divertente Persegani per regalarci qualche sorriso e una nuova ricetta. Oggi propongono uno sformato di patate, finocchi e mandarino, un piatto vegetariano che promette di conquistare i palati più esigenti.
Per preparare questo delizioso piatto avremo bisogno di alcuni ingredienti. Iniziamo con due patate grandi e due finocchi, che taglieremo a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Le patate, dopo essere state pelate, vanno messe in ammollo in acqua fredda per qualche minuto, poi scolate e sbollentate in acqua salata.
Nel frattempo, anche i finocchi vanno sbollentati in acqua salata. In una ciotola, prepariamo una miscela di pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e aglio tritato finemente. Prepariamo una tortiera foderandola con carta forno e creiamo uno strato di patate sul fondo. Distribuiamo sopra la fontina e la provola a dadini, una spolverata abbondante di pangrattato e formaggio grattugiato, e copriamo con i finocchi. Ripetiamo lo stesso procedimento per gli strati successivi, alternando formaggi a dadini, pangrattato condito, finocchi, patate e pangrattato condito.
Cuociamo il tutto in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, finché lo sformato non risulta dorato e croccante in superficie. Nel frattempo, prepariamo la salsa. Grattugiamo la scorza dei mandarini e spremiamo la polpa per ricavarne il succo. Mettiamo il succo in un pentolino e lasciamolo bollire fino a ridurlo della metà, ottenendo uno sciroppo.
In una ciotola, mescoliamo lo yogurt greco con un trito di prezzemolo e rosmarino, la scorza grattugiata dei mandarini, i semi di coriandolo tritati e il succo di mandarino ridotto. Mescoliamo bene il tutto e mettiamo la salsa a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Per completare il piatto, tagliamo i mandarini cinesi a metà e li mettiamo a caramellare in padella con dello zucchero di canna e un po’ d’acqua. Una volta pronto, serviamo lo sformato con la salsa e i mandarini caramellati.
Questa deliziosa ricetta può essere gustata come piatto principale o come contorno, e sicuramente vi sorprenderà con il suo mix di sapori e consistenze. Se desiderate, potete sperimentare e personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure o formaggi secondo i vostri gusti.
Ricordatevi che questo riassunto non è tratto dal blog o dal sito ufficiale delle trasmissioni menzionate, ma è solo un taccuino per appuntare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali, dallo streaming o dai social dei programmi.
In conclusione, i cuochi gemelli Billi si uniscono a Persegani per presentarci una nuova ricetta, uno sformato di patate, finocchi e mandarino. Questo piatto vegetariano è facile da preparare e offre una combinazione di sapori e consistenze che sicuramente sorprenderanno e delizieranno i vostri ospiti. Sperimentate e personalizzate la ricetta secondo i vostri gusti, e non dimenticate di divertirvi in cucina! Buon appetito!
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