Pasta ai quattro Formaggi: ecco la ricetta!

Se ami i formaggi, questa ricetta fa proprio al caso tuo, la pasta ai quattro formaggi è un piatto di tradizione italiana, delizioso e appetitoso. Devi avere l’accortezza di scegliere dei formaggi cremosi e che si sposano bene fra loro. Qui ti proponiamo i seguenti formaggi: Taleggio, Gorgonzola, Groviera e Parmigiano.

 

INGREDIENTI

Pasta 320 g
Taleggio morbido 80 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Gorgonzola dolce 100 g
Groviera da grattugiare 80 g
Latte 180 g
Pepe 1 pizzico
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Prepara la pentola con l’acqua per cucinare la pasta, nel mentre puoi grattugiare i formaggi o se preferisci tagliali a quadretti, e mettili da parte.

In una padella metti il latte, ed aggiungi dapprima il gorgonzola e il taleggio, cuoci a fiamma bassa, ricordati di mescolare e aggiungere il groviera ed il parmigiano, continua a mescola, e quando otterrai un composto liquido e denso, spegni il fuoco.

A questo punto la pasta sarà ben cotta, per tanto scolala e mettila nella padella con i  quattro formaggi, condisci a tuo piacimento con sale e pepe nero. Lascia riposare la pasta per qualche minuto e puoi servire i tuo piatto a tavola. Buon appetito.