Ricetta Primo – Risotto con Salsiccia

Un consiglio per un risotto eccellente è quello di mantecarlo prima di servirlo a tavola. Ottimo per un pranzo o una cena insieme alla tua famiglia, il risotto con la salsiccia è uno dei cavalli di battaglia che delizierà dal più grande al più piccolo.

INGREDIENTI

Riso 320 g
Salsiccia 300 g
Brodo di carne q.b.
Zafferano 1 bustina
Vino bianco ½ bicchiere
Scalogno 1
Pepe q.b.
Olio d’oliva q.b.
Burro 40 g
Parmigiano Reggiano 50 g

PREPARAZIONE

Per iniziare a fare il risotto con la salsiccia, prepara il brodo di carne, poi trita lo scalogno, elimina il budello ed esporta la salsiccia in padella con un filo d’olio.

Aggiungi lo scalogno e fai insaporire a fiamma bassa, aggiungi il riso e fai rosolare, sfuma con il vino bianco. Ed infine versa il brodo caldo, mescola ogni tanto e copri col coperchio.

Versa lo zafferano ed amalgama bene il tutto, quando il riso è pronto aggiungi il burro ed il formaggio. Togli dal fuoco ed amalgama il riso, lascia mantecare e servi il tuo piatto.