É sempre mezzogiorno | Ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni di Ivano Ricchebono – MediaTurkey

La cucina ligure è al centro dell’attenzione durante la settimana sanremese, e uno dei suoi fieri rappresentanti è Ivano Ricchebono, cuoco genovese. Oggi, il suo piatto principale è un’opera culinaria carnevalesca, le cosce di pollo fritte e il timballo di maccheroni.

La preparazione del timballo inizia con la creazione di un ragù. In una pentola, viene fatto un soffritto con un po’ di olio, carota, sedano e cipolla tritati. Successivamente, viene aggiunta la carne tritata e lasciata rosolare. Si sfuma con il vino rosso e si lascia evaporare. Si regola di sale e pepe, poi si aggiunge la passata di pomodoro e, a piacere, le foglie di alloro. Il tutto viene cotto per almeno un’ora.

Nel frattempo, si lessano i maccheroni in acqua bollente salata. Dopo la cottura, vengono scolati e messi in una pentola wok. Si aggiunge il ragù, della besciamella e degli spinaci lessati, e si mescola bene il tutto.

Si preparano dei pirottini in alluminio precedentemente unti con pasta fillo. Si inserisce un po’ di pasta e si richiudono i pirottini. Si spennellano con i tuorli sbattuti e si infornano a 180 gradi per almeno 6 minuti.

Passando alle cosce di pollo, si prendono delle cosce disossate e si mettono in una ciotola gli spinaci lessati e tritati, la pancetta tritata, il formaggio grattugiato, un uovo intero, sale e pepe. Si mescola bene il tutto.

Le cosce di pollo vengono farcite con il ripieno preparato e chiuse bene usando degli specchini. Successivamente, vengono passate nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato giapponese panko. Infine, vengono fritte in olio bollente e profondo.

Gli sformatini di pasta vengono serviti insieme alle cosce di pollo ripiene fritte. Questo piatto ricco e saporito è perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Se siete interessati, potete trovare i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay. Tuttavia, ricordate che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni, ma vuole essere solo un “taccuino” su cui segnare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti.

Buon appetito!
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