Ricetta Muffin leggeri: ecco come preparare dei dolcetti deliziosi senza trascurare la linea

Ricetta Muffin leggeri – È appena iniziato Gennaio, quindi è nelle idee di molti passare ad un’alimentazione più leggere ed adeguata, soprattutto dopo le grandi abbuffate delle feste.
Però quando si inizia un’alimentazione più corretta non ci si può privare di ogni cosa, ma basta cercare ricette più leggere.
Vi lascio allora la ricetta di questi muffin leggeri.

Ricetta Muffin leggeri – INGREDIENTI

Dosi per 24 muffin

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 80 ml di olio di semi
  • estratto di vaniglia
  • 250 g di carote finemente grattugiate
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di latte di mandorle
  • qualche mandorla affettata

Ricetta Muffin leggeri – PREPARAZIONE

Montate le uova per almeno 5 minuti con lo di zucchero di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e l’ estratto di vaniglia. Incorporate le carote finemente grattugiate ed il latte di mandorle. Incorporate i due tipi di farina e per ultimo il lievito per i dolci.
Disponete l’impasto nei pirottini, cospargete con le fettine di mandorle ed informate a 180° per una ventina di minuti.