Mangiare cannella ogni giorno: ecco cosa succede al nostro corpo

La  cannella, una spezia molto usata anticamente per realizzare profumi e incensi, risulta in realtà avere sorprendenti proprietà, a tal punto da apportare benefici al nostro corpo se assunta quotidianamente.

Oggi, le recenti ricerche hanno stipulato che, se assunta costantemente, questa spezia sia un vero toccasana; per questo la dose consigliata è quella di un cucchiaino al giorno.

Ricca di fibre e di sali minerali importanti come calcio e ferro,  questo alimento è in grado di apportare numerosi effetti positivi al nostro organismo.

Eccone alcuni:

  • Agevola la digestione e la motilità intestinale, contrastando  nausea e il mal d’auto;
  • Se assunta sotto forma di tisana.
    regola i livelli di zucchero nel sangue.
  • Migliora la circolazione.
  • Funge da antibatterico naturale sui cibi su cui è spolverata.
  • Allevia dolori reumatoidi e mestruali.
  • Allevia il mal di gola.
  • Migliora la memoria e le funzioni cognitive.
  • Rafforza il sistema immunitario.
  • Previene la formazione di cellule tumorali.
  • Dona energia e rivitalizza il corso.
  • Contribuisce nel metabolismo dei grassi ed è quindi un ottimo alleato alle diete.

Se numerosi sono gli effetti benefici, non occorre comunque dimenticare di farne un consumo corretto: un uso smodato di cannella può provocare allergie, avvelenamento, ulcere, irritazione delle mucose dell’intestino.

Meglio evitare ad esempio se si soffre di patologie quali morbo di Crohn o  di malattie epatiche.

Va assunta non giornalmente e in modo controllato durante la gravidanza e l’allattamento.

Resta certo l’aiuto che essa apporta al nostro corpo se introdotta correttamente al nostro piano alimentare quotidiano; dunque come assumerla?

Come assumere la cannella

Per chi non sapesse come integrarla nel proprio piano alimentare, basta aggiungere un cucchiaino la mattina al proprio caffè, latte o bevanda vegetale.  Essendo una spezia, non è da sottovalutare anche per la sua particolare aromatizzazione l’impiego di quest’ultima in frullati, estratti di verdure o infusi.

Per quanto riguarda gli infusi, meglio se utilizzati dopo i pasti principali per facilitare la digestione.

E se non avete ancora idee, eccovi degli esempi di tisana da poter utilizzare per quando avete mal di gola o per purificare il vostro organismo:

Tisana miele, pepe e cannella

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di miele
  •  cannella in polvere  stecca di cannella
  • pepe

Preparazione

Prendere  l’acqua che si intende consumare e aggiungere un due, tre cucchiaini da tè di cannella o direttamente una stecca.

Aggiungere una macinata di pepe e aspettate che l’acqua arrivi ad ebollizione.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Potete dolcificarla a vostro gradimento con del miele.

Tisana cannella, centella e russo

Questa tisana è utile al drenaggio dei liquidi corporei e al benessere dunque dei nostri vasi sanguigni.

Ingredienti

  • 10 g di stecche di cannella
  • 10 g di foglie di centella
  • 10 g di foglie di rusco
  • 10 g di foglie di betulla
  • 10 g di foglie di menta
  • miele

Preparazione
Prendete 250 ml di acqua e portatela ad ebollizione. Lasciate in infusione 5 minuti o più, zuccherate a vostro gradimento; meglio se con un cucchiaino di miele.

Non vi resta che munirvi di cannella e far felice il vostro corpo!