Ricetta tortine alle mele: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta tortine alle mele – La torta di mele la conoscono praticamente tutti, si prepara in tutto il mondo, anche se ognuno ha i propri segreti. Noi oggi, invece di proporvi una torta di mele, abbiamo deciso di proporvi delle tortine, in cui si utilizzano gli stessi ingredienti della torta di mele classica, ma la differenza sta nella forma, andremo ad utilizzare dei tegamini, il risultato sarà molto bello esteticamente.

Tortine alle mele – INGREDIENTI

Dosi per 4 tortine:

  • 4 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 bicchieri di latte scremato
  • 100g di farina
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio o burro per ungere i tegamini

Tortine alle mele – PREPARAZIONE

Sbucciate le mele, tagliatele e privatele del torsolo. Affettatele sottilmente. Ungete con l’olio o con il burro i 4 tegamini. Adagiate le fettine di mele sul fondo dei tegamini, cercate di sistemarle a spirale.

Spruzzate le mele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e la cannella.

In una terrina mettete la farina, aggiungete un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone.

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Gli albumi dovete montarli a neve, mentre i tuorli li aggiungete alla ciotola contenete la farina.

Mescolate tutto, una volta ottenuta una pastella densa, aggiungete poco per volta gli albumi e cercate di non smontare il composto.

A questo punto versate la crema che avete ottenuto nei tegamini contenenti le mele, cercate di distribuirla in parti uguali.

Cuocete in forno preriscaldato per 45 minuti a 140°.

Una volta cotte, le tortine sono pronte per essere servite, ancora tiepide, e ancora all’interno dei tegamini.

Tortine alle mele – CONSIGLI

Queste tortine sono golosissime già cosi, ma voi potete decorarle o con dello zucchero a velo, o con una pallina di gelato alla vaniglia, per un tocco più goloso. Oppure potete preparare una salsina al cioccolato.

 

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