L’insalata di pollo è sicuramente uno tra i piatti più conosciuti, oggi, soprattutto in virtù della sua capacità di fornire un pasto completo, veloce e leggero in un unica portata. Ha le sue origini probabilmente nella cucina anglosassone ma è un piatto globale, preparato sia negli USA che in Germania o in Italia. Si compone principalmente di vegetali e pollo legati insieme da una salsa come la maionese. Si possono inoltre aggiungere frutta secca o uova sode per arricchirla ulteriormente. Ecco come prepararne una veloce e leggera.
Ingredienti per 4 persone
- 480 gr di pollo lesso o ai ferri, freddo
- 4 pomodori medi
- 100 gr di sedano
- 1 lattuga
- 20 olive denocciolate
- maionese
- sale
- pepe
Procedimento
Come prima cosa, il pollo. Potete utilizzare tranquillamente del pollo avanzato del giorno prima o cucinarlo appositamente ma in questo caso utilizzatelo il giorno dopo la sua preparazione. In questo modo la carna sarà più asciutta e si sfilaccerà meglio. Non siete obbligati ad usare solamente il petto, le cosce sono ottime ed anzi anche più saporite. Detto questo…
Iniziate sfilacciando il pollo con 2 forchette o con un coltello, come vi viene meglio.
Lavata e pulite le verdure partendo dalla lattuga, eliminando le foglie più esterne, al sedano, rimuovendo le fibre esterne utilizzando un pelapatate, e ai pomodori, tagliandoli a spicchi.
Tagliate a pezzetti il sedano e unitelo al pollo quindi mescolateli e successivamente unite anche il pomodoro e la lattuga tagliata a strisce non troppo grandi ed infine 14 olive tagliate a metà.
Versate 3-4 cucchiai di maionese e mescolate bene aggiustando di sale e pepe.
Decorate con le ultime olive e servite la vostra insalata di pollo!
Per una insalata ancora più ricca potete aggiungere dei pezzetti di parmiggiano reggiano.
Buon appetito!